2011年バレンタインその1.アイスクリームマフィン。
きのう、今年のバレンタインのお菓子をほぼすべて作り終わりましたー。
これは溶けないアイスクリーム!コーンカップにチョコレートマフィンの生地を直に絞り出し、そのまま焼いて、ホワイトチョコレートのガナッシュを塗り付けアイス型に整えるというレシピです。こういうアイディア大好き!
手で持たないコーンカップがいかに安定が悪いかということがよくわかりましたwすぐドミノ倒し。。。
甥へ贈りました。
石橋かおりさんのこちらの本から↓
新版 デイリーマフィン&おめかしカップケーキ
これは溶けないアイスクリーム!コーンカップにチョコレートマフィンの生地を直に絞り出し、そのまま焼いて、ホワイトチョコレートのガナッシュを塗り付けアイス型に整えるというレシピです。こういうアイディア大好き!
手で持たないコーンカップがいかに安定が悪いかということがよくわかりましたwすぐドミノ倒し。。。
甥へ贈りました。
石橋かおりさんのこちらの本から↓
新版 デイリーマフィン&おめかしカップケーキ