空飛び猫の戯れ言

お菓子作り、メンタル闘病記、お気に入り動画など。空飛び猫の、ありのままの日記です。

今年の父の日のケーキ。

今日は父の日。今年はカラメルとココナッツのアントルメを作りました。コルドンブルーのレシピです。

P5310999
ケーキの高さの途中まで、ナッツやココナッツをまぶしたビスキュイで囲われています。

P5311000
上面はカラメルソースとグラサージュで大理石状に。

P6011004
下半分がカラメルのムース、上半分がココナッツのムース。

ビスキュイ、シロップ、ムース2種、カラメルソース、グラサージュと6つのパーツからできているので、手間やかかる時間もその分増えますがやっぱり楽しい。
本当は2切れ食べられるけど、と父は1切れ完食してくれました。いつもありがとう。