目玉焼きクッキー、リベンジ!
目玉焼きクッキーをまた作りました。
リベンジ、です!
生地を作る。
今度はレシピ通り、バターとホットケーキミックスで作りました。
牛乳パックで抜き型を作る。
前回はここで失敗しました。(型を作らなかった)
型で抜き、
天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
ホワイトチョコとオレンジ色のマーブルチョコでデコレーション!
冷蔵庫で冷やして固める。
やっとうまく行ったー!
型と生地が問題だったようです…。
ラッピングしておすそ分けします。
やったー、うれしい…。
黄色でも作りました。
ラッピング。黄色と、
オレンジ。
おまけ。
生地が余り、黄身色のマーブルチョコがなくなったので茶色でも作りました。
今回はレシピ通りやることの大切さを痛感しました。
成功して、よかった!