いちご大福(おっぱい大福)を作りました。
いちご大福にチャレンジしてみました。
今回の裏テーマは、おっぱい大福!
やわらかくて、優しいイメージが理想です。
まずいちごを洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水気を拭きます。
白あんも20gずつはかっておきます。
白あんで、いちごのてっぺんが少し出るように包みます。
白玉粉と水と砂糖を何回かレンジでチンして、混ぜます。半透明になったらいいらしい。
片栗粉の上に出して8つに切ります。
これは途中経過。
完成!
おもちが柔らかいうちに急いで包むので、焦って大変でした。
うーん、どうだろ。
優しいお母さんのイメージ?
友達のリクエストで作りました。
例によってまた明日味を見ます。
楽しみ。
ちなみにインスタに上げたら、「プロですか?」というお言葉を頂けました。
おっぱい大福のプロ…。