2009年、クリスマスプレゼント用お菓子。
この2日間、怒涛の如くクリスマスのプレゼント用お菓子を作っていました。
内容はこの3つ。
ボタン風ジャムサンドクッキー。本で見たときから、写真がかわいくて、作ってみたいと思っていました。
アーモンドのマカロン。最近オーブンを新調したので、100℃設定ができるようになり、乾燥メレンゲが作れるようになりました。
もみの木型で焼いたピスタチオケーキ。味も最高で、緑色がもみの木らしいと気に入っています。
ラッピングをし、カードを書き、3軒のお宅に発送しました。
たった3種類、これだけのことなのですが、体はもう限界を超えて疲れています。それでもやっとやりたいようにお菓子が作れて、本当に楽しかった!
あしたはよく休もう・・・そのあと元気が出てきたら、また出掛けよう。
内容はこの3つ。
ボタン風ジャムサンドクッキー。本で見たときから、写真がかわいくて、作ってみたいと思っていました。
アーモンドのマカロン。最近オーブンを新調したので、100℃設定ができるようになり、乾燥メレンゲが作れるようになりました。
もみの木型で焼いたピスタチオケーキ。味も最高で、緑色がもみの木らしいと気に入っています。
ラッピングをし、カードを書き、3軒のお宅に発送しました。
たった3種類、これだけのことなのですが、体はもう限界を超えて疲れています。それでもやっとやりたいようにお菓子が作れて、本当に楽しかった!
あしたはよく休もう・・・そのあと元気が出てきたら、また出掛けよう。