至上カトルカールとの出会い?
バニラビーンズ入りのカトルカール(卵、砂糖、バター、粉1/4ずつケーキ)。
卵を泡立てて、バターを溶かして(粉より先に!)加えるというレシピで、生地もつやが出るまでゴムベラでよく混ぜる。マドレーヌの生地の作り方に似てるかも。
焼き上がりの熱いうちにシロップを塗って、ラップで包んで冷ましたので、しっとり。
これめちゃくちゃおいしいなあ。うちのカトルカールはこれからこれに決定かも。
卵を泡立てて、バターを溶かして(粉より先に!)加えるというレシピで、生地もつやが出るまでゴムベラでよく混ぜる。マドレーヌの生地の作り方に似てるかも。
焼き上がりの熱いうちにシロップを塗って、ラップで包んで冷ましたので、しっとり。
これめちゃくちゃおいしいなあ。うちのカトルカールはこれからこれに決定かも。