両親の結婚記念日に。
両親の結婚記念日のお祝いに、パリブレスト・モカクリームを作った。
山本麗子さんのレシピで、1度に2台出来ちゃう。
1台目。
まん丸に出来たがあまり膨らまなかった。
2台目。
1台目よりは膨らんだが楕円になってしまった・・・絞ったときは同じようにまん丸だったのに。
余ったシュー生地でシュケットも作りました。これがいちばんきれいに膨らんだ。
やっぱりお菓子作りって楽しい。
楽しいけど難しい。
同じように作ったつもりでも毎回変わってしまう。
これは、生クリームにラム酒で溶いたインスタントコーヒーを混ぜてモカクリームにするレシピで、大人の味だけど、とっても、おいしい。
明日の朝の両親の顔が楽しみです。
あと、味見も。
山本麗子さんのレシピで、1度に2台出来ちゃう。
1台目。
まん丸に出来たがあまり膨らまなかった。
2台目。
1台目よりは膨らんだが楕円になってしまった・・・絞ったときは同じようにまん丸だったのに。
余ったシュー生地でシュケットも作りました。これがいちばんきれいに膨らんだ。
やっぱりお菓子作りって楽しい。
楽しいけど難しい。
同じように作ったつもりでも毎回変わってしまう。
これは、生クリームにラム酒で溶いたインスタントコーヒーを混ぜてモカクリームにするレシピで、大人の味だけど、とっても、おいしい。
明日の朝の両親の顔が楽しみです。
あと、味見も。