ホームベーカリー君。
お知り合いにホームベーカリーを頂いてからというもの、ほとんど1日おきにパンを焼いています。
焼きたてを手で割って、中のやわらかい部分をフォークでほじって食べる。翌日は皮をトーストして食べる。どっちも最高です。
今までやったのは以下の通り。
・食パン
・ソフト食パン
・米粉配合パン
・ブリオッシュ
・パネトーネ
・ベーコンパン
・抹茶×黒豆甘納豆パン
それぞれ違ったよさがありおいしかったです。羽を入れ忘れた、粉をすべて米粉でやったら膨らまなかったなど失敗はありますが。。。
ガーリックバターを買ったり、頂いた手作りジャムをつけたりもして食べています。
ごとごと音を立てながら頑張るホームベーカリー君はどことなくかわいい。
クオカのパン用ミックス粉は種類も豊富、味もよくて優秀です。
他にもまだたくさんのミックス粉がスタンバイ中。
楽しみです。
焼きたてを手で割って、中のやわらかい部分をフォークでほじって食べる。翌日は皮をトーストして食べる。どっちも最高です。
今までやったのは以下の通り。
・食パン
・ソフト食パン
・米粉配合パン
・ブリオッシュ
・パネトーネ
・ベーコンパン
・抹茶×黒豆甘納豆パン
それぞれ違ったよさがありおいしかったです。羽を入れ忘れた、粉をすべて米粉でやったら膨らまなかったなど失敗はありますが。。。
ガーリックバターを買ったり、頂いた手作りジャムをつけたりもして食べています。
ごとごと音を立てながら頑張るホームベーカリー君はどことなくかわいい。
クオカのパン用ミックス粉は種類も豊富、味もよくて優秀です。
他にもまだたくさんのミックス粉がスタンバイ中。
楽しみです。