もちどら焼きを作りました。
今度は白玉粉入りの生地で、もちもちのどら焼きを焼いてみました。
感覚としては
生地が薄く広がる
焼き色が付きにくい
と言った感じでした。
焼き上がりがこちら。
比較的うまく行った5つです。
これならおすそ分けも出来るかも?
これが失敗した2つ。
生地が丸く広がらなかった
焼き色が薄い
などの失敗です。
味はやはりもちもちした食感でした。
皮は薄め。
好みもあると思いますが、私は好きな味でした。
感想
皮、薄い。
焼き色、薄い。
返しやすさは普通。
味
もちもちしていてとてもおいしいが、
どら焼きらしさは少ない。
総合評価
これはどら焼きと呼べるのか。
違う和菓子ではないか。
星
★★☆
味のおいしさが難点をカバーしています。
しかしどら焼き度で言うと☆☆☆かも。