米粉のどら焼きを作りました。
どら焼き作りにハマった私。
今度は米粉のレシピでどら焼きを作ってみました。
作り方はいたって普通。
焼き上がりがこれです。
皮が固い印象。
あんこを挟んで1日置くとしっとりするので、それに期待!
翌朝食べてみましたが、やはり皮が固い。
米粉のたちかなあ。
見た目はいいんですが…。
感想
皮、厚め。
焼き色、濃いめ。
比較的ひっくり返しやすい。(固めだから)
味
皮がいかんせん固い。
他の方のつくれぽ見るとそんな感想はないので、米粉のたちか、私の腕だと思います・・・。
総合評価
作りやすいが、味が固くてよくなかった。
あくまで私の腕の場合ですが・・・。
星
★☆☆
私のよく行くスーパーには1kgのあんこしか売っていないので、まだあんこがたんと余っています。
またどら焼きで消費しなきゃ。